Menu
RSS
A+ A A-

Автономные учреждения теперь могут передать имущество исполнителю

Устанавливается возможность передачи автономными учреждениями прав владения и пользования в отношении государственного или муниципального имущества без проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов лицам, с которыми заключён гражданско-правовой договор по результатам конкурса или аукциона, проведённых в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», если это необходимо для исполнения такого договора.

С 4 июня в документации об аукционе или конкурсе по Закону N 223-ФЗ можно предусмотреть передачу исполнителю во владение или пользование государственного или муниципального имущества, принадлежащего учреждению. Исполнитель должен использовать имущество только для выполнения своих обязательств по договору, заключенному в результате закупки. Срок владения или пользования не может превышать срок исполнения договора. Проводить торги на право пользования имуществом в такой ситуации не требуется.

До этого момента заказчикам приходилось учитывать ряд ограничений для передачи имущества без торгов, например по площади части помещения, сроку использования имущества.

Напомним, что ранее аналогичная возможность была доступна только при закупках по Закону N 44-ФЗ. ФАС России отрицала возможность его применения к договорам, заключенным по Закону N 223-ФЗ.
Последнее изменениеСреда, 13 Июнь 2018 08:48

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest