Menu
RSS
A+ A A-

В проект госконтракта необходимо включать обязанность замены банковской гарантии, если банк лишат лицензии

Ставропольское УФАС внепланово проверило документацию и обнаружило нарушение: заказчик не включил в проект госконтракта обязанность поставщика предоставить новое обеспечение исполнения контракта взамен банковской гарантии, если у банка-гаранта отзовут лицензию.

Требование указывать в проекте данную обязанность действует с 1 июля 2019 года, однако заказчики до сих пор часто его не учитывают. Такое нарушение выявляли ФАС, Красноярское, Кабардино-Балкарское, Магаданское, Еврейское УФАС.

Контролеры могут как потребовать включить необходимое положение при заключении контракта, так и наказать за утверждение документации с ошибками.

По закону у исполнителя со дня уведомления заказчиком есть месяц на то, чтобы предоставить новое обеспечение. Если заказчик в проекте контракта сократит срок, это признают нарушением. Например, так поступали Калининградское и Кемеровское УФАС.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest