Menu
RSS
A+ A A-

Что делать, если поставщик прислал обеспечение исполнения контракта меньше чем положено?

Подписали контракт с победителем аукциона, но после подписания обнаружили, что поставщик прислал размер обеспечения исполнения меньше чем установлено в извещении. Что делать?

Ответ: В соответствии с требованиями ч. 1, 2 ст. 37, ч.2 ст. 53, ч.17 ст. 83, ч.12 ст. 83.2, ч.5 ст. 91, ч.18 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, контракт заключается только после представления обеспечения исполнения контракта. Представление победителем или иным лицом, с которым по результатам процедуры заключается контракт обеспечения исполнения контракта в размере меньшем, чем установлено Федеральным законом № 44-ФЗ является уклонением от заключения контракта. В данном случае заказчик не имеет права подписывать контракт и обязан направить сведения о победите (участнике) в ФАС для включения сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков.

Фактически получается, что контракт заключен в нарушение требований закона и в силу ст. 168 ГК РФ - ничтожен, со всеми вытекающими из этого последствиями. На практике встречаются такие случаи, что заказчики просят контрагента оперативно перечислить недостающую сумму обеспечения исполнения контракта, либо заменить банковскую гарантию.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest