Menu
RSS
A+ A A-

Имеет ли право заказчик при сравнении заявок участников на общем режиме налогообложения с участниками на УСН снижать цену предложения первых на размер НДС?

Планируем участвовать в закупке по 44-ФЗ. В документации наткнулись на такое условие: "В случае если хотя бы один из Участников является налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, оценка Заявок всех Участников по критерию «Цена Договора» будет осуществляться по цене без учета налога на добавленную стоимость". Правомерны ли действия заказчика?

Ответ: Считаю такие действия заказчика незаконными. Положения Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не предусматривают возможности корректировки при сравнении цены предложения участника в зависимости от применяемой им системы налогообложения.

При рассмотрении заявок с применением данного условия может быть подана обоснованная жалоба со стороны участников.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest