Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли товар (работу, услугу) являющийся предметом закупки по обжалуемой конкурентной процедуре закупить у единственного поставщика?

Компания осуществляет закупки по нормам Закона № 223-ФЗ. Положением о закупках предусмотрено заключение договоров способом закупки у единственного источника на сумму менее 3 млн. руб. Существует потребность заключить договор на сумму 2,7 млн. руб., но заказчик принял решение провести закупку конкурентным способом, что не запрещено его положением о закупках. В случае, если на Заказчика будет подана жалоба в части ограничения конкуренции путем выставления требований к участникам закупки, может ли он (заказчик) заключить договор способом закупки из единственного источника, не дожидаясь решения ФАС, по итогу которого закупка будет отменена? Большое спасибо!
Ответ: Нет, если подана жалоба, заключать договор нельзя до ее рассмотрения по существу и вынесения антимонопольным органом решения (ч. 19 ст. 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Смотрите также по этой теме


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest