Menu
RSS
A+ A A-

Обязательно ли указывать сумму обеспечения исполнения контракта?

Есть ли нарушение 44 фз если в проекте гос.контракта не указан размер обеспечения контракта все остальное касаемо обеспечения указано в соотоветсвии с 44 фз,но в документации все прописано подробно касаемо обеспечения

Ответ: В соответствии с частью 27 статьи 34 44-ФЗ в контракт включается обязательное условие о сроках возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения исполнения контракта применяется поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Кроме того в соответствии с частью 1 статьи 96 44-ФЗ заказчиком в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, проекте контракта, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом должно быть установлено требование обеспечения исполнения контракта.

​Таким образом закон обязывает Вас указать порядок возврата обеспечения и требование представлении контрагентом обеспечения исполнения контракта. Прямого указания на необходимость наличия в проекте контракта суммы обеспечения исполнения контракта закон не содержит, однако контрольные органы с высокой степенью вероятности при отсутствии в контракте указания на сумму ОИК будут считать это в нарушением.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest