Menu
RSS
A+ A A-

Правомерно ли объединение в один лот услуг изготовления рекламного ролика и услуг его проката на ТВ?

При проведении закупки видео продукции (фильмы, презентации, ролики и проч.) в один лот объединяется производство видео контента и его прокат на каких-либо ТВ каналах или прочих мест вещания. Законно ли это? Как нам разделить лоты, поскольку производство мы с легкостью можем осуществить, а вот на прокат нужна лицензия и прочие разрешительные документы. При обращении на ТВ канал нам отказывают, видимо, сами рассчитывают взять данную закупку, которая, как я понимаю, ограничивает конкуренцию. Подскажите, пожалуйста, как нам грамотно разделить лоты? При обращении к заказчику мы получаем отказ о разделении.

Ответ: Если Вы полагаете, что лоты необоснованно «укрупнены», следует обратиться с жалобой в антимонопольный орган, здесь налицо состав административного правонарушения, предусмотренного час тью 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ, – включение в состав одного лота, объекта закупки товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных между собой. Похоже на то, что у подобной жалобы есть все шансы на удовлетворение, антимонопольный орган выдаст заказчику предписание о внесении изменений в документацию о закупке в части разделения лотов.


Похожие материалы (по тегу)

Наверх
Заказать платную консультацию по 44-ФЗ

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
674834303
+79325440009
+79873472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12