Menu
RSS
A+ A A-

Правомерно ли заключение администрацией договора аварийного обслуживания линии искусственного освещения с МП без учета требований 44-ФЗ?

Муниципальному предприятию (МП) распоряжением администрации города с целью бесперебойной работы оборудования передана на аварийное обслуживание линия искусственного освещения строящейся автодороги до завершения строительства. Далее комитетом заключен договор с МП, согласно которому исполнитель (МП) обязуется обеспечивать аварийное обслуживание линии искусственного освещения, а заказчик (комитет) обязуется возместить затраты. Расходы осуществляются по КВР 244 (Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд). Подпадают ли данные отношения в сферу действия закона № 44-ФЗ, правомерны ли действия комитета, заключившего договор без применения норм закона № 44-ФЗ?
Ответ: Что значит «передана на аварийное обслуживание»? Это же контракт на оказание услуг, а потому, конечно, он должен заключаться в порядке, установленном Законом № 44-ФЗ.

Смотрите также по этой теме


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest