Menu
RSS
A+ A A-

Вправе ли заказчик отказать в принятии банковской гарантии, если в ней не прописано, что требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии оформляется также и в форме электронного документа?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 г. № 1005 (Дополнительные требования к банковской гарантии): «Требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии и направляемые вместе с ним документы и (или) их копии оформляются в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».
Вправе ли заказчик отказать в принятии банковской гарантии, если в ней не прописано, что требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии оформляется также и в форме электронного документа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации? Есть ли практика Решений ФАС или судов.

Ответ: На мой взгляд, разделительный союз «или» однозначно указывает на то, что предъявлять требование и на бумаге, и в электронном виде оснований нет. Практику обнаружить не удалось.
Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest