Menu
RSS
A+ A A-
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Instagram Google+

Новые предложения о введении ограничений за закупки импортных товаров

Российские производители телекоммуникационного оборудования обратились в Минпромторг за господдержкой. Они просят ввести квоты на закупку российского оборудования как государственными, так и коммерческими структурами, а также запретить иностранным компаниям участвовать в конкурсах при наличии минимум двух предложений от национальных вендоров.

Российская доля на внутреннем рынке должна вырасти с 6-8% до 30% за два-три года. Сейчас на рынке доминуют китайские и западные игроки.

Сами операторы связи считают, что иностранное оборудование лучше по качеству и цене, а его ограничения приведут к росту цен для потребителей.

Производство телеком-оборудования — чувствительная с точки зрения национальной безопасности сфера и зарубежные поставки вполне могут быть ограничены в случае ужесточения антироссийских санкций, потому подобные обращения в целом могут найти позитивный отклик, полагает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Тем более что государство уже оказывает похожую помощь автомобильной и фармацевтической отраслям, отмечает он.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest