Menu
RSS
A+ A A-

Должен ли заказчик по 223-ФЗ направлять сведения о победителе в РНП если он отказался от заключения контракта?

По результатам неконкурентной процедуры закупки поставщик отказался от заключения договора. Должны ли мы направлять сведения о нем для включения в РНП? Мы полагаем, что да, поскольку согласно нашему положению о закупке у поставщика возникает обязанность заключения договора, а не право.

Ответ: «Уклонение» от заключения договора может быть квалифицировано в любой процедуре закупки, в том числе и неконкурентной. Поэтому, на основании ч. 2 ст. 5 Закона № 223-ФЗ и п. 3 Правилами направления заказчиками сведений о недобросовестных участниках закупки и поставщиках (исполнителях, подрядчиках) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных поставщиков, утв. постановлением Правительства РФ от 22.11.2012 № 1211, направлять сведения нужно.

Есть такие процедуры закупки, которые, по существу своему, можно считать «квазиконкурентными», но Закон № 223-ФЗ предусматривает более простую градацию закупок: конкурентные либо неконкурентные. По этой причине и получается, что возникновение обязанности вступить в договор может иметь место в неконкурентной закупке, из чего следует и само «уклонение».


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12