Menu
RSS
A+ A A-

Есть ли регламент проведения заседания комиссии УФАС по включению участника в РНП?

При заседании в ФАС по РНП, обязаны ли сотрудники ФАС рассматривать ходатайства на заседании и давать по ним мотивированное заключение? Каким регламентом или законом это регламентируется?

Ответ: К сожалению, процедура проведения заседания комиссии УФАСа по рассмотрению вопроса о включении участника закупки в реестре недобросовестных поставщиков ничем кроме Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Постановления Правительства от 25.11.2013 № 1062 не регламентируется.

Это большое упущение, которое не позволяет в участнику закупки в полной мере ознакомиться с кругом прав и возможных действий при защите своих прав. Кроме того, отсутствие регламента может провести к процессуальным нарушениям со стороны комиссии УФАС. Судить о правомерности действий/бездействия комиссии можно только на основании складывающейся судебной практики.

В общем случае заседание проходит аналогично заседанию по рассмотрению жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Конкретные детали (возможность подачи ходатайств, ознакомления с делом и пр. варьируются в зависимости от субъекта РФ).

Если вы оказались в ситуации, когда вам грозит включение в РНП, обратитесь за помощью к нашим экспертам. Имея большой положительный опыт защиты клиентов, они помогут Вам избежать реестра недобросовестных поставщиков.




Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12