Menu
RSS
A+ A A-

Имеет ли право заказчик снижать предложенную участником цену на размер НДС при оценке заявок?

Просим ответить на следующие два вопроса. 1. В документации заказчика указан следующий порядок оценки по критерию «Цена договора»: «…В качестве единого базиса сравнения ценовых предложений, обеспечения равной и объективной оценки заявок, сравнение предложений по критерию <цена договора> проводится по цене без НДС. Сравнение предложений участников без НДС применяется только для целей оценки заявок на участие в процедуре закупки. В случае заключения договора с победителем закупки, являющимся плательщиком НДС, стоимость товаров работ, услуг в договоре указывается с учетом НДС». Является ли такой порядок оценки правомерным?
2. Возможно ли указание в качестве обоснования цены договора у единственного поставщика «Предложение единственного поставщика» с приложением такого коммерческого предложения?

Ответ: 1. Полностью согласна с Вашим подходом.

По данному вопросу наше мнение расходится со мнением автора ответа, т.к. при таком условии документации заказчиком предоставляется ценовое преимущество участнику закупки, являющемуся плательщиком НДС в размере ставки НДС, что является нарушением принципа обеспечения конкуренцииПримечание Администратора


2. Закон № 223-ФЗ вопросы обоснования цены договора не регулирует, так что Вам следует руководствоваться исключительно своим положением о закупке.



Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
674834303
+79325440009
+79873472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы с социальных сетях