Menu
RSS
A+ A A-

Как быть, если просрочили регламентированный срок подписания контракта на площадке закон 44 ФЗ?

Мы просрочили регламентированный срок подписания контракта на площадке, но не уклоняемся от его выполнения. Что нам делать?

Ответ: Первым делом необходимо письменно довести до Заказчика информацию о том, что вы не уклоняетесь от заключения контракта, готовы его заключить и исполнить.

Заказчик обязан в соответствии со ст. 83.2 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" признать победителя уклонившимся от заключения контракта и в течение 3 рабочих дней направить информацию о нем в ФАС для рассмотрения вопроса о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

ФАС пригласит вас на рассмотрения этого вопроса в течение 10 дней. Вам необходимо подготовить к заседанию отзыв в котором объяснить причины неподписания контракта и обосновать свою добросовестность.

Контракт к сожалению уже скорее всего не получится заключить и обеспечение заявки (если оно устанавливалось) уйдет заказчику.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне, я постараюсь Вам помочь.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest