Menu
RSS
A+ A A-

Как предоставлять сертификат о происхождении товара для участия в закупке?

Как предоставлять сертификат о происхождении товара для участия в закупке?

Ответ: При закупке позиций, для которых установлены ограничения и запреты на поставку иностранных товаров, заказчик требует предоставить сертификат СТ-1, если это предусмотрено подзаконными актами. Участник направляет в электронной форме все необходимые документы в адрес оператора электронной площадки, в том числе документы, подтверждающие соответствие запретам и ограничениям.

По мнению ФАС России, заказчик не вправе требовать, чтобы копия сертификата СТ-1 была заверена производителем товара, а комиссия не может отклонять заявки из-за того, что она не заверена. Такие требования не установлены Законом N 44-ФЗ и подзаконными актами.

Напомним, порядок выдачи сертификатов СТ-1 в некоторых случаях может предусматривать, что копия сертификата должна быть заверена производителем. Например, для участия в закупке мебели участник предоставляет сертификат СТ1, оформленный на свое имя или на имя производителя. В последнем случае производитель заверяет копию сертификата и передает ее участнику. Полагаем, участнику стоит проследить, чтобы сертификат был выдан по правилам. Это снизит риск отклонения заявки.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest