Menu
RSS
A+ A A-

Как предоставлять сертификат о происхождении товара для участия в закупке?

Как предоставлять сертификат о происхождении товара для участия в закупке?

Ответ: При закупке позиций, для которых установлены ограничения и запреты на поставку иностранных товаров, заказчик требует предоставить сертификат СТ-1, если это предусмотрено подзаконными актами. Участник направляет в электронной форме все необходимые документы в адрес оператора электронной площадки, в том числе документы, подтверждающие соответствие запретам и ограничениям.

По мнению ФАС России, заказчик не вправе требовать, чтобы копия сертификата СТ-1 была заверена производителем товара, а комиссия не может отклонять заявки из-за того, что она не заверена. Такие требования не установлены Законом N 44-ФЗ и подзаконными актами.

Напомним, порядок выдачи сертификатов СТ-1 в некоторых случаях может предусматривать, что копия сертификата должна быть заверена производителем. Например, для участия в закупке мебели участник предоставляет сертификат СТ1, оформленный на свое имя или на имя производителя. В последнем случае производитель заверяет копию сертификата и передает ее участнику. Полагаем, участнику стоит проследить, чтобы сертификат был выдан по правилам. Это снизит риск отклонения заявки.


Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12