Menu
RSS
A+ A A-

Как заставить заказчика принять товар (работу, услугу)?

Заказчик в техническом задании указал параметры несуществующего товара. Наши технические специалисты тоже "проглядели" неточность в итоге контракт был заключен.Заказчик не принимает товар, ссылаясь на то, что товар не соответствует техническому заданию и требует расторгнуть договор. Правомерно ли такое требование и можно ли обязать заказчика подписать акт сдачи приемки?

Ответ: Обязать в данной ситуации не получится, т.к. по факту вы поставляете товар, не соответствующий условиям контракта. Существует он в природе или нет заказчику не важно, т.к. подразумевается возможность самостоятельного изготовления поставщиком товара с требуемыми характеристиками.​

Единственным выходом из данной ситуации является прийти к соглашению с заказчиком о поставке товара с улучшенными характеристиками и попытаться обосновать, что характеристики товара, предлагаемого вами к поставки являются улучшенными по сравнению с теми, что указал в техническом задании заказчик.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest