Menu
RSS
A+ A A-

Могут ли включить другие юридические лица в РНП если у них один и тот же директор с организацией, которую вносят в РНП?

У нас на один директор на 2 фирмы ООО, одну из них вносят в РНП. По 2 ой все хорошо. Внесут ли автоматом и вторую фирму в РНП и сможем ли мы по ней отработать заключённые контракты?

Ответ: Второе юридическое лицо вносить в реестр недобросовестных поставщиков не имеют права, т.к. это не предусмотрено ст. 104 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Одновременно, необходимо отметить, что не смотря на отсутствие сведений в РНП о втором юридическом лице, оно так же не сможет участвовать в тендерах до тех пор, пока данное физическое лицо является его директором, т.к. в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ заказчик вправе установить требование об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица.​


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest