Можно ли бюджетной организации проводить выбор способа поставщика (проводит торги) на услуги на следующий год только на основании трехлетних плановых показателей?
- Автор Ольга Беляева
Как Вы считаете, в данный момент можно ли бюджетной организации проводить выбор способа поставщика (проводит торги) на услуги на следующий год, если цифры трехлетние плановые существуют у организации, но конкретно будут только в декабре?
Ответ: Все заказчики сейчас так и поступают: активно разыгрывают контракты будущего года. Но данные действия противоречат ст. 72 Бюджетного кодекса РФ. Я понимаю, что ситуация патовая и заказчик стоит перед выбором: соблюсти закон и остаться у разбитого корыта либо нарушить закон и сохранить услуги, носящие непрерывный характер (связь, охрана, канализация, свет, вода и проч.).
Похожие материалы (по тегу)
- Вебинар от 10.02.2025 "Сроки в закупках и ответственность за их нарушение"
- Письмо Минфина России от 28.11.2024 № 24-07-09/119665 "О формировании заказчиком плана закупки и его корректировке при закупках отдельными видами юрлиц"
- Письмо Минфина России от 19.11.2024 № 24-06-09/114823 "О сроке заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при признании электронного запроса котировок несостоявшимся"
- Приказ Минпромторга России № 7 от 09.01.2025 "Об утверждении порядка выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разрешения на закупку происходящего из иностранного государства товара, являющегося промышленной продукцией"
- Письмо Минфина России от 31.01.2025 № 24-07-09/8585 "О сроках размещения в 2025 году информации о годовом объеме закупок, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно 223-ФЗ"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.