Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли отказаться от заключения контракта по результатам электронного аукциона на поставку квартиры?

Мы поставляем государству квартиры на вторичном рынке недвижимости. Новый сотрудник нашей компании подал заявку на участие в две закупочные процедуры (ошибочно), но квартира у нас была по факту одна. То есть он направил одну и туже заявку в две разные закупки. В обеих процедурах мы оказались единственным участником закупки. Одну квартиру мы поставить готовы, второй у нас просто нет. Заказчик расторгать по соглашению не согласен и угрожает если не подпишем контракт признать нас уклонившимся от заключения контракта и внести в РНП, но если мы подпишем контракт у нас нечего поставлять-соответственно нас тоже внесут в РНП. Возможен ли какой то самоотвод без последствий ?

Ответ: Отказаться от заключения контракта вы не имеете права. В случае уклонения от заключения контракта вы потеряете обеспечение заявки и можете быть включены в реестр недобросовестных поставщиков. В вашем случае возможны следующие варианты:
1. Подписываете оба контракта, исполняете один, по второму ведете претензионную работу которая скорее всего закончится расторжением контракта, частичным/полным удержанием ОИК и направлением сведений в УФАС (который с высокой вероятностью внесет Вас в РНП).
2. Не подписываете контракты по причине, которая может стать уважительной в глазах УФАСа. Теряете обеспечения заявки по двум процедурам, заказчик направляет сведения в УФАС, но шансы включения в РНП ниже чем в первом случае.
3. Подписываете первый контракт и уклоняетесь от подписания второго подготовив заранее существенное основание уклонение для УФАСа при рассмотрении этого вопроса на комиссии по РНП (обеспечение заявки по второй закупки теряете).

Есть еще варианты с направлением жалобы в УФАС, но они менее эффективны.

Если вы оказались в ситуации, когда вам грозит включение в РНП, обратитесь за помощью к нашим экспертам. Имея большой положительный опыт защиты клиентов, они помогут Вам избежать реестра недобросовестных поставщиков.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest