Несет ли ответственность правоприемник реорганизуемых государсственных/муниципальных заказчиков за соблюдение последними требований об объемах закупок по 44-ФЗ?
- Автор Ольга Беляева
Вопрос о закупках, проводимых на стадии реорганизации в форме присоединения (трех организаций к одной). Как быть главной организации, если окончание реорганизации выпадает на конец года (ноябрь-декабрь), присоединенные организации прекращают свою
деятельность, кто будет отчитываться за них? К примеру, может быть такое, что при
суммировании СГОЗ всех учреждений, мы выходим за рамки
5% или 2-х. млн. руб., неужели
главная организация несет за
это ответственность?
Ответ: Думаю, что нет, не несет. Головная организация ведь не могла предполагать такое развитие событий, надо рассчитывать СГОЗ до той даты, когда присоединившиеся организации были исключены из ЕГРЮЛ.
Похожие материалы (по тегу)
- Вебинар от 02.04.2025 "Почему площадка не пропускает заявку поставщика. Инструкция к действию."
- Письмо Минфина России от 10.02.2025 № 02-11-09/11748 "Об изменении сроков окончания оказания услуги и исполнения госконтракта при нарушении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) срока поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг"
- Письмо Минфина России от 11.03.2025 № 24-07-06/23581 "О последствиях неразмещения заказчиком отчета о закупке у субъектов МСП в ЕИС в установленный срок"
- Вебинар от 28.03.2025 "Закупки у СМСП"
- Вебинар от 15.03.2025 "Вопросы ответственности в контракте по 44 ФЗ что должен знать поставщик"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.