Menu
RSS
A+ A A-

Нужно ли вносить изменения в контракт и в реестр контрактов если у одной из сторон контракта, заключенного по 44-ФЗ, изменился адрес или директор?

У исполнителя по контракту, заключенному в соответствии с 44-ФЗ "О контрактной системе", сменился адрес и директор. Нужно ли в этом случае заключать дополнительное соглашение и вносить сведения в реестр контрактов?

Ответ: В соответствии с положениями статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ заказчик обязан внести сведения об изменении условий контракта в реестр контрактов. Законом о контрактной системе предусмотрено несколько случаев, при которых условия контракта можно изменить. Изменение реквизитов сторон, сведений о руководителе или директоре в указанный перечень случаев не входит. Необходимо понимать, что является условиями контракта. Условиями контракта являются предмет контракта, способ и порядок исполнения обязательств по контракту, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами. Таким образом информация об адресе и директоре контрагента не является условиями контракта.

С учетом вышеизложенного можно сделать вывод, что изменение реквизитов сторон не является изменением условий контракта и может не вноситься в реестр контрактов. Одновременно, с учетом позиции Минэкономразвития, изложенной в письме от 31.03.2016 № Д28и-854 стороны контракта имеют право не только уведомить друг друга об изменении реквизитов, но и заключить дополнительное соглашение.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest