Menu
RSS
A+ A A-

Обязан ли участник закупки недвижимости указывать страну происхождения товара?

Государственный заказчик приобретает объект недвижимости. Заявка участника была отклонена, т.к. не указано страна происхождения товара, но на сколько я понимаю у объекта недвижимости не может быть страны происхождения товара поскольку объект как таковой к товару не относится, имеет ли смысл подавать жалобу в ФАС?

Ответ: Действительно, было бы странно предполагать, что объект недвижимости возведенный на территории Российской Федерации может иметь страну происхождения отличную от России. Тем не менее формальное требование указания, наряду с конкретными показателями товара, страны происхождения никто не отменял. Заказчик имеет право при отсутствии данной информации в первой части заявки не допустить участника к аукциону. Одновременно хочется сказать, что в определенных случаях имеет смысл подать жалобу в ФАС и попытаться отстоять свою правоту в суде, т.к. страна происхождения объекта недвижимости в данном аукционе очевидна.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest