Предприятие ("правнучка") присоединилось к положению о закупке государственной корпорации. Доля участия в уставном капитале менее 50%. Может ли это предприятие осуществлять свои закупки вне положения о закупке?
- Автор Ольга Беляева
Предприятие ("правнучка") присоединилось к положению о закупке государственной корпорации. Доля участия в уставном капитале менее 50%. Может ли это предприятие осуществлять свои закупки вне положения о закупке?
Ответ: Если присоединилось, то надо соблюдать, а иначе, зачем тогда было присоединяться? Другое дело, что "правнучка" не является заказчиком на основании ч. 2 ст. 1 Закона № 223-ФЗ, поэтому ее закупки не могут быть предметом обжалования в антимонопольном органе, соответственно, не может быть и привлечения к административной ответственности.
Похожие материалы (по тегу)
- Заказчик в мае 2022 года планирует провести электронный аукцион. Имеет ли право заказчик не устанавливать срок оплаты 7 рабочих дней до внесения соответствующих изменений в положение о закупке?
- Письмо Минфина России от 04.05.2021 № 24-03-08/34159 "Об установлении в положении о закупке порядка определения и обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком)"
- Письмо Минфина России от 24.08.2020 № 24-04-05/74262 "О формировании и содержании положения о закупке"
- Нужно ли вносить изменения в положение о закупке и вводить новые неконкурентные закупки?
- Письмо Минфина России от 29.06.2020 № 24-04-08/55767 "Об установлении в положении о закупке случаев осуществления закупок в сокращенные сроки, а также у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.