Menu
RSS
A+ A A-
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Instagram Google+

Требуется ли в случае заключения и исполнения контракта с единственным поставщиком в результате несостоявшейся конкурентной закупки в электронной форме проведение «внешней» экспертизы?

В соответствии с ч. 4 ст. 94 и п. 25.1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ "внешняя" экспертиза не проводится в т. ч. при закупке на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 (несостоявшиеся конкурентные способы), но исключение не установлено для п. 25.1-25.3 (для электронных способов). Требуется ли в случае заключения и исполнения контракта с единственным поставщиком в результате несостоявшейся конкурентной закупки в электронной форме проведение «внешней» экспертизы?

Ответ: Формально – да, заказчик обязан проводит «внешнюю» экспертизу. Однако следует учесть, что в настоящее время подготовлены изменения в Закон №44-ФЗ, устраняющую эту ошибку. С почти 100% вероятностью поправки будут приняты в осенью.

Учитывая, что так как, в соответствии со ст. 54 Конституции РФ, если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, должен применяться новый закон, риски привлечения к ответственности за непроведение такой экспертизы не велик.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest