Menu
RSS
A+ A A-

Вправе ли заказчик признать победителя электронного аукциона уклонившимся в случае предоставления выписки из реестра банковских гарантий вместо самой банковской гарантии?

Победитель аукциона по 44-фз вместо банковской гарантии по ошибке предоставил выписку банка из реестра банковских гарантий. Сама банковская гарантия включена в реестр и соответствует всем требованиям законодательства. Подскажите что делать, заключать контракт или передавать участника на включение в РНП?

Ответ: В соответствии с ч.3 ст. 83.2 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью указанный проект контракта, размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта...

В данной норме речь идет о документе подтверждающем подтверждающем предоставление обеспечения исполнения контракта. Это может быть платежное поручение, банковская гарантия и, как я считаю, выписка ​из реестра банковских гарантий.

​Таким образом основания для признания победителя уклонившимся от заключения контракта отсутствуют.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest