Menu
RSS
A+ A A-

Что делать если заказчик в аукционе на заправку и ремонт картриджей не предоставил перечень запасных частей?

Размещена закупка (аукцион) на ремонт оргтехники. Подали заявку на площадке. Срок на подачу запросов на разъяснение истек. Обнаружили, что списка запчастей в документации нет. Торги идут на понижение за цену единицы услуги и стоимость запчастей превышает пять млн. Какие у этой ситуации есть варианты? При выигрыше отказывать заказчику в замене запчастей и выполнять ремонт только без применения запчастей?

Ответ: Действительно, ситуация не стандартная и конечно ее необходимо было решать на этапе подачи заявок путем запроса разъяснений.

Советую проверить документы по обоснованию НМЦК, представленные в составе аукционной документации, быть может там вы найдете необходимую документацию.

В случае, если необходимые сведения не содержатся в документации, считаю то победитель вправе на этапе подписания контракта запросить у заказчика перечень запасных частей и распределить цену каждой запчасти по своему усмотрению.

Одновременно, во избежание возможных неблагоприятных последствий (признание уклонившимся от заключения контракта, включение в РНП, удержание обеспечения заявки) я бы советовал вам не принимать участие в аукционе и не подавать предложений о понижении цены единицы услуги.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest