Должен ли Заказчик публиковать отчеты об исполнении контракта ежемесячно после каждой оплаты, если контракт заключен на год и в контракте не выделены этапы?
- Автор Ольга Беляева
Пишу Вам в надежде, что Вы сможете поставить точку в нашем споре с управлением (я из межрайонной налоговой, а спор возник с УФНС). Дело вот в чем: мы обязаны публиковать
отчет об исполнении контракта на официальном сайте, но наш контракт годовой и не разбит на этапы, следовательно, публиковать все документы мы должны в момент окончания исполнения контракта (проще говоря,
в декабре), прикладывать все экспертизы, акты, платежные поручения. Но мой оппонент из управления приводит другую информацию – письмо Казначейства России от 30.05.2014 г. № 42-5.7-09/5 «О рассмотрении обращения о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта». Необходимо ли ежемесячно публиковать данные?
На аналогичные вопросы в рубрике я ответила уже бессчетное количество раз, правильной является Ваша позиция, я ее разделяю, аргументацию можно посмотреть в Аукционном Вестнике № 227 от 06.02.2015 на стр. 3.
Обращаем Ваше внимание на то, что данная позиция является мнением автора ответа. В настоящий момент однозначно на данный вопрос ответить невозможно, т.к. контролирующие органы трактуют положения закона о необходимости размещения отчетов после каждой оплаты по-разному. Для окончательного ответа на данный вопрос предлагаем Вам ознакомиться с документами по тематике "этапы" и "отчет об исполнении контракта"
Примечание администратора
Похожие материалы (по тегу)
- Письмо Минфина России от 11.02.2025 № 02-11-09/12029 "О погашении в текущем финансовом году задолженности ФКУ по госконтрактам за 2024 г."
- Вебинар от 20.03.2024 "Реестр договоров и ежемесячная отчетность, разбираем сложные вопросы практики"
- Вебинар от 05.03.2025 "Национальный режим в закупках и особенности его реализации в рамках Законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ"
- Решение Арбитражного суда от 26.12.2023 по делу № А 40- 180941/23-58-1342 "Наличие этапов не повод списывать неустойку по неисполненному контракту"
- Вебинар от 29.01.2025 "Национальный режим в закупках по 223-ФЗ"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.