Можно ли в контракте установить ежедневную (еженедельную) поставку в течение месяца, а оплату в конце месяца за весь месяц целиком?
- Автор Ольга Беляева
Какой максимальный срок оплаты продуктов питания можно устанавливать в контракте согласно Закону № 44-ФЗ? Например, можно ли прописать поставку в течение месяца и оплату за весь месяц поставки? В частности, если контракт заключен с субъектом малого предпринимательства.
Ответ: Специальная норма о предельном сроке оплаты существует только для контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями. Этот срок составляет 30 дней с момента приемки, но норма применяется только в том случае, если контракт был заключен по результатам процедуры закупки с ограниченным участием, т.е. когда она изначально была объявлена исключительно для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО (ч. 8 ст. 30 Закона № 44-ФЗ). В остальных случаях нормативных требований к сроку оплаты не установлено.
Похожие материалы (по тегу)
- Письмо Минфина России от 11.03.2025 № 24-07-06/23581 "О последствиях неразмещения заказчиком отчета о закупке у субъектов МСП в ЕИС в установленный срок"
- Вебинар от 28.03.2025 "Закупки у СМСП"
- Письмо Минфина России от 27.12.2024 № 02-11-08/133011 "Об оплате оказанных услуг по госконтракту, заключенному с иностранным контрагентом, третьей стороне"
- Вебинар от 13.03.2025 "Отчет о закупках у СМП СОНКО и отчет об объеме закупок российских товаров за 2024 год"
- Письмо Минфина России от 25.07.2024 № 02-11-13/69815 "Об оплате товара (работ, услуг) за декабрь соответствующего финансового года по госконтракту"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.