Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли продолжать работать по контракту расторгнутому в одностороннем порядке, сведения о расторжении которого не внесены в ЕИС?

Заказчик 26.06.2018 г. вынес решение об одностороннем расторжении контракта, опубликовали на сайте ЕИС в этот же день, также оповестили телеграммой Поставщика о данном решении. По истечении 10 дней контракт считается расторгнут, в течении 3х дней направляем в УФАС заявление о включении Поставщика в РНП. УФАС отказало в включении в РНП.

На сайте ЕИС до сих пор не отмечено, что контракт расторгнут (исполнен). Заказчик и Поставщик пришли к мирному урегулированию и дальнейшему сотрудничеству. Возможно ли сейчас 01.08.2018 г. (по происшествию всех этих процедур) прикрепить решение об отмене одностороннего расторжения и далее работать как прежде?

Ответ: Как вы правильно указали, в соответствии с нормами 44-ФЗ по истечении 10 дней с момента надлежащего уведомления контрагента контракт считается расторгнутым. Причем факт изменения контракта с действующего на расторгнутый не зависит от того, внесли ли вы в течение 3-х дней с момента расторжения информацию о прекращении контракта в ЕИС.

Хочу обратить внимание на то, что ЕИС сам не изменяет статус контракта. Данные изменения должны вы внести самостоятельно - отредактировав карточку контракта в реестре контрактов. По факту вы нарушили срок внесения данной информации в реестр контрактов.

С другой стороны, 44-ФЗ предусматривает случаи, когда в течение 10 дней контрагент устраняет недостатки, ставшие основанием одностороннего расторжения и контракт продолжает оставаться действующим. На в этом случае заказчик по ч.14 ст.95 должен отменить свое решение о расторжении.

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12