Обязательно ли направлять уведомления потенциальным участникам закупки кроме публикации извещения на официальном сайте?
- Автор Ольга Беляева
Нужно ли подготавливать какие-то дополнительные уведомительные письма о том, что у нашего унитарного предприятия возникла потребность закупить уголь, тем компаниям, фирмам, которые занимаются продажей необходимого товара, или достаточно того, что мы разместим извещение и документацию на официальном сайте zakupki.gov.ru (на торговых площадках мы не зарегистрированы)?
Ответ: Многие заказчики практикуют и размещение информации на официальном сайте, и направление писем потенциальным поставщикам. Это очень хорошо, т.к. предпринимаются усилия для максимального распространения информации, привлечения внимания к своей закупке.
Ответ: Многие заказчики практикуют и размещение информации на официальном сайте, и направление писем потенциальным поставщикам. Это очень хорошо, т.к. предпринимаются усилия для максимального распространения информации, привлечения внимания к своей закупке.
Но в обязательном порядке это делать не требуется, исключительно по желанию самого заказчика. Для соблюдения требований Закона № 223-ФЗ можно ограничиться извещением на официальном сайте.
Опубликовано: Аукционный вестник, 2014, № 187
Похожие материалы (по тегу)
- Письмо ФАС от 21.03.2025 № 28/26176/25 "При описании объекта закупки, заказчик указывает функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки"
- Письмо Минфина России от 17.01.2025 № 24-06-09/3131 "О порядке определения цены отдельных позиций товаров, работ, услуг при снижении начальной (максимальной) цены контракта"
- Письмо Минфина России от 07.02.2025 № 24-06-07/10915 "О ставке НДС при заключении государственного (муниципального) контракта в сфере закупок"
- Вебинар от 13.02.2025 "Применение электронных документов и их образов при осуществлении публичных закупок"
- Письмо Минфина России от 19.11.2024 № 24-06-09/114822 "О документах, содержащихся в извещении о закупке, и условиях, включаемых в контракт"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.