Как правильно рассчитать срок предоставления разъяснения, если окончание срока приходится на выходной (праздничный) день?
- Автор Ольга Беляева
В казенном учреждении была проведена проверка. Контрольный орган рассчитал последний срок предоставления
разъяснений конкурсной документации
таким образом: от последнего дня предоставления запроса отнимается 3 дня, а
затем 2 дня прибавляется. Как правильно рассчитать срок, если после отнятия
3 дней, четвертый приходится на выходной или праздничный день?
Ответ: Почему 3 дня? В ч. 7 ст. 50 Закона № 44-ФЗ установлено, что ответ на запрос на разъяснение конкурсной документации дается в случае, если он поступил не позднее, чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок. И зачем от этого срока отнимать 3 дня? Я не понимаю. В любом случае если срок какого-либо действия выпадает на нерабочий день, то он переносится на ближайший рабочий день. Это общее правило, закрепленное в ст. 193 ГК РФ.
Похожие материалы (по тегу)
- Письмо Минпромторг РФ от 04.02.2025 № ШВ-11731/11 "О порядке подтверждения происхождения ТКО для целей реализации механизмов изъятий из национального режима"
- Письмо Минфина России от 31.10.2024 № 24-06-06/106631 "О сроке заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания электронного запроса котировок несостоявшимся"
- Вебинар от 10.02.2025 "Сроки в закупках и ответственность за их нарушение"
- Письмо Минфина России от 19.11.2024 № 24-06-09/114823 "О сроке заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при признании электронного запроса котировок несостоявшимся"
- Приказ Минпромторга России № 7 от 09.01.2025 "Об утверждении порядка выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разрешения на закупку происходящего из иностранного государства товара, являющегося промышленной продукцией"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.