Нужно ли размещать информацию об исполнении контракта в реестре контрактов, если приемка осуществляется ежедневно?
- Автор Ольга Беляева
В ч. 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ сказано что, информация о поставке товара направляется заказчиком в казначейство в течении 3х рабочих дней с даты приемки товара. В нашей организации мы ежедневно принимаем товар, подписываем акты приемки по контрактам с одним этапом исполнения. Нужно ли после каждой поставки товара прикреплять сканированные накладные и акты в реестр контрактов в течении 3-х дней, либо прикрепить все разом, когда контракт будет исполнен в целом?
Ответ: Разбить контракт на этапы исполнения могут только сами его стороны (вернее, заказчик). Если Вы этого не сделали – значит у Вас одноэтапный контракт. Есть такое понятие, как «график поставки». Ежедневная приемка товара – это последствия поставки товара по графику, но исполнение у Вас заканчивается не в конце каждого дня, а в тот срок, который указан в контракте. Кроме того, чтобы не сканировать такое количество накладных актов, рекомендую Вам составить акт об исполнении контракта в целом и именно разместить в реестре контрактов.
Считаем необходимым отметить, что позиция по данному вопросу неоднозначная. На вопросы о необходимости ежедневного направления информации в реестр контрактов (равно как и формирование отчетов об исполнении) при ежедневной приемке/оплате за товар (работу, услугу) Минэкономразвития только разводит руками и обещает внести правки в закон, чем фактически подтверждает необходимость проведения таких действий ежедневно.Примечание Администратора
Похожие материалы (по тегу)
- Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22.01.2025 № 26н "О внесении изменений в подпункты "а" и "б" пункта 10 порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком"
- Решение Арбитражного суда от 26.12.2023 по делу № А 40- 180941/23-58-1342 "Наличие этапов не повод списывать неустойку по неисполненному контракту"
- Письмо Минфина России от 26.11.2024 № 24-06-09/118238 "Об изменении предмета контракта при его исполнении при закупках"
- Письмо Минфина России от 06.12.2024 № 24-06-07/123144 "О расчете размера пеней при просрочке поставщиком (подрядчиком, исполнителем) исполнения обязательств по контракту"
- Письмо Минфина России от 18 декабря 2024 г. № 24-06-06/127983 "С какого момента обязательства поставщика (подрядчика, исполнителя) считаются прекращёнными"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.