Menu
RSS
A+ A A-
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Instagram Google+

Какие наши действия, если поставщик по госзаказу не может выполнить свои обязательства?

Заключили контракт, но Поставщик прислал письмо с просьбой о расторжении по соглашению сторон. Его причина(дословно): "Хотим проинформировать вас о том, что наша компания переживает на данный момент серьёзный производственный кризис в связи с юридической тяжбой по факту внесения нашей организации в список недобросовестных поставщиков, что ограничивает нашу деятельность и финансовые отношения с заказчиками" , ниже приведена ссылка. Прошу Вашей консультации, как нам действовать дальше?

Ответ: В соответствии с требованиями действующего законодательства о контрактной системе в случае, если поставщик (подрядчик​, исполнитель) не выполняет обязательства по заключенному контракту вы обязаны расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке и направить информацию о нем в ФАС для включения в реестр контрактов.

Для расторжения контракта по соглашению сторон у вас нет оснований. Расторжение контракта по соглашению сторон будет выгодно для вашего контрагента, но в этом случае вы как заказчик нарушите закон и можете быть привлечены к юридической ответственности.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest