Menu
RSS
A+ A A-

Может ли заказчик при закупке недвижимости требовать от участника выписку из ЕГРН подтверждающую право собственности участника на недвижимость?

Проводится аукцион по приобретению административного здания, заказчику (кем мы и являемся), необходимо знать, имеется ли у участника аукциона копия выписки из ЕГРН, удостоверяющая государственную регистрацию права на административное здание.
Конечно, в 1 и 2 частях заявок поставщик со всем соглашается, подтверждая это соответствующими документами (декларациями и т.д.). Но документально (копию выписки из ЕГРН) не представляет заказчику информацию о том, что административное здание находится в его собственности. И согласно ст. 31 Закона № 44 ФЗ он и не должен представлять эти документы. А как же заказчик может себя «обезопасить» в этой ситуации? Имеет ли право заказчик в аукционной документации во второй части заявки указать на необходимость предоставления выписки из ЕГРН ссылаясь на ч. 3-5 ст. 66 Закона № 44-ФЗ и требования Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»?

Ответ: Нет, заказчик не имеет права требовать правоустанавливающие документы. В аукционе могут участвовать не только собственники объектов недвижимости, но и посредники по ее реализации.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest